?

Log in

No account? Create an account
Bachelors of Meals
Рыба Петра (вариант) 
31st-Aug-2008 04:22 pm
zealot
...или можно проникнуться чувствами получившего кусок рыбы от тех самых двух рыб. Ну, может быть, не совсем теми же, а скорее чувствами более цивилизованно их поедавшего местного старшины рыбачьей артели по соседству с Тивериадой на берегу:
- окунь, в общей сложности, 2 кило, у меня было 4 штуки окуней, таких весьма средних,
- 3 головки лука, головка чеснока,
- стакан винного уксуса, кипяченая вода, лимон.

2f4.gif (90x68, 19Kb)1. Рыба потрошится, чистится, жестоко гильотинируется и неглубоко надрезается поперек через равные промежутки в 3-4 см. Потом бросается в тазик с заранее нашинкованным луком и уксусом, разбавленным водой. Держится там часа полтора, не больше. Больше с ней ничего не будет делаться.
2. Рыба укладывается на противень, вокруг нее укладываются любые корнеплоды и овощи, какие хотелось бы с ней рядом видеть, потом все вместе засыпается остатками нашинкованного лука вперемешку с чесноком, кольцами лимона и травой, - и в духовку на средний огонь на 20 минут. Потом вынимается, рыба переворачивается - и еще 10 - 15 минут. Всё.

Желающие чистоты ощущений очищают рыбу от "шубы" и едят с лавашом, т.е. так, как ели ограбившие сельского мальчика ученики рава Иегошуа. Остальные едят со всем вместе.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 4:13 pm GMT.