?

Log in

Bachelors of Meals
Чечевичная похлебка по-зелотски 
31st-Aug-2008 04:24 pm
zealot
чече.jpg (200x306, 9Kb)Не уверен, что Исав был прав. Но для пришедшего с работы и не жравшего весь день меня просто идеальный вариант. В Сети сотня рецептов на эту тему, но собственная импровизация мне понравилась чуть больше. Просто гороховый отвар с чесноком, наверное, вообще никуда не катит. А так вполне нажористо и вкусно.

- 300 гр. любого (вообще любого) мяса (козлятину искать не стал),
- 4 небольшие картофелины,
- 2 средние морквы,
- 2 средние луковицы, полголовки чеснока,
- полстакана перловки,
- 2 стакана чечевицы,
- соль-перец-петрушка-укроп-прочие травы, приправы и затравы.

1. Варим мясо на кости минут 30, вынимаем, кость выкидываем, мясо режем порционно и бросаем снова в кастрюлю.
2. Всыпаем (ну сколько там литров в кастрюле, я не знаю, ну, допустим, три с половиной) всю перловку.
3. В это время режем картоху кубиками, трем морковь, шинкуем лук и чеснок. Картошку - в кастрюлю. Морковь с луком и чесноком обжариваем на растительном масле. Туда же - часть травы.
4. Кастрюля с мясом, перловкой и картохой кипит на мееедленном огне еще минут 15. Потом туда ссыпаем зажаренное. И тут же всыпаем всю чечевицу.
5. Варим еще 15 минут, всыпаем оставшуюся траву, приправы. Всё.

ЗЫ: Не умея никогда правильно рассчитать дозу, бывало, получал на выходе плотную смесь, в которую, чтобы "ложка стояла", последнюю еще надо было умудриться воткнуть, а это было проблематично. Но вкусно безумно. Использовалось так: служило суповой заготовкой. Маленькая другая кастрюлька, 4-5 ложек твердой смеси, вода, кипячение, - и порции похлебки все не кончались и не кончались...
This page was loaded Jun 23rd 2017, 10:18 pm GMT.