?

Log in

Bachelors of Meals
Жюльен 
1st-Sep-2008 07:40 pm
Ингредиенты:•Грибы (шампиньоны, белые – на свой вкус);•Сливки;•Сыр тертый;•Сыр плавленый;•Мука;• стакан холодной воды.Обжариваем грибы на сковороде, затем раскладываем по кокотницам. Соус: в небольшой кастрюльке наливаем сливки и нагреваем (ни в коем случае не кипятить). В нагретые сливки добавляем плавленый сыр. Вот тут очень важный момент, прошу обратить внимание!!! Плавленый сыр нужно брать либо «Дружба», «Волна» и т.д. наш совковый сыр и обязательно!!! в фольге кирпичиком, а не в ванночках, стаканчиках и т.д. Тут дело в том, что сыр кирпичиком, имеет более твердую структуру и посему будит отлично участвовать в затяжке соуса. Итак, наламываете небольшими кусочками и кидаете в горячие сливки. Помешивая, растворяем сыр (минут 15 уйдет на этот процесс). Как сыр раствориться приступаем к затяжке соуса. Для этого берем пол стакана холодной воды (!!! Именно холодной!!!) и кладем 1-2 чайные ложки муки. Размешиваем в стакане муку, обязательно разбивая все комочки (я здесь даже не парюсь и тупо руками все это делаю, а не ложкой). Выливаем этот раствор в сливки с сыром. Но не сразу все, а потихоньку и обязательно мешаем. Здесь есть один очень важный момент! Мука служит для затяжки соуса, но если вы будите ее разводить в горячей воде, то она разбухнет и мы получим нужный эффект намного раньше, чем следует. Поэтому когда мы выливаем раствор в сливки, мы делаем это порционно т.е. порцию выливаем, помешиваем и смотрим через несколько минут на сколько загустел соус. Если не достаточно то добавляем еще и обязательно мешаем и ждем загустения. Как густота нас устраивает – все, соус готов. Заливаем им грибы в кокотницах, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Как сыр расплавился, достаем и …. Приятного аппетита!!!
Comments 
3rd-Sep-2008 08:57 am (UTC)
мне кажется что если следовать такому рецепту то жюльен тут не нужен .... можно закусывать прямо плавленым сылком в фольге - таже не нужна ложка и вилка чтобы вытаскивать сырок из пластиковой ванночки ...

основной ингредиент жюльена это птичье мясо ... тушеное ооочень долго практически до полного растворения в сливках с грибами ....
3rd-Sep-2008 08:11 pm (UTC)
Вы сначала попробуйте, а потом делайте выводы. Пытаться опредилить вкус с текста, помоему - идиотизм!
3rd-Sep-2008 08:44 pm (UTC)
я пробовал жюльен ... и не раз ... а вот жульен, что из лавленного сырка ни разу ))) честно говоря при первом прочтении думал что это стеб ))))
3rd-Sep-2008 08:49 pm (UTC)
Да нет, не стеб. Мне этот рецепт порекомендовал повар, который делал это блюдо во французком ресторане.
4th-Sep-2008 04:43 am (UTC)
ммм ... скорее всего это специальная вегетарианская версия ... без мяса мндейки и куры ....
30th-Sep-2009 06:19 am (UTC)
Я всегда думала, что жюльен как раз из грибов, а не из мяса птицы)
This page was loaded Jun 23rd 2017, 10:18 pm GMT.