?

Log in

Bachelors of Meals
Тефтели в томатном соусе. 
1st-Sep-2008 08:59 pm
Ингредиенты:
Фарш:
2 Части говядины
1 Часть свинины(кому как, а мне нравится, когда говядины, а лучше телятины в 2 раза больше хрюшки)
Лук
Яйцо
Соль, перец.
Соус:
Лук репчатый
Морковь
Помидорина
Томатная паста
Чеснок
Специи
Пармезан
Итак, с тефтельками все просто. Делаем обыкновенные котлетки, только маленькие. То есть – мясо в мясорубку, лук туда же, получившуюся смесь перемешиваем с яйцом, солим и перчим черным молотым перцем. И катаем маленьких колобков. Колобки выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Минут 5 обжарим (зависимости от размера тефтелек) и выкладываем на противень с высокими стенками.Далее соус. Тут тоже ничего сверхъестественного. Делаем обыкновенную пассировку. Обжариваем нарезанный лук, добавляем, натертый на крупной терке, морковь. Ошпариваем кипятком помидор, очищаем от шкуры, и нарезанный томат кидаем в сковороду. Далее кидаем пару нарезанных или раздавленных зубчиков чеснока. Когда морковь подойдет – добавляем томатную пасту. Пасту лучше сначала развести немного в кипятке до более жидкого состояния. Далее специи: солим, перчим и, я очень люблю добавлять, орегано. Все это минут 10 пропекаем и получившимся соусом заливаем тефтели. !!! Соус не должен быть очень густым. Если на сковороде соус загустел, то нужно добавить немного воды!!! Залитые соусом тефтели посыпаем пармезаном и в духовку. Далее смотрим по сыру. Я беру литовский пармезан, он из пармезанов средний по твердости, поэтому смотрю как подправится – достаем!Получается очень вкусно и нажористо!
This page was loaded Jun 23rd 2017, 10:18 pm GMT.