?

Log in

Bachelors of Meals
Андалусийский гаспачо... 
31st-Aug-2008 03:21 pm
barelief
...и Тосканская томатная похлебка


Гаспачо - это просто. Если есть блендер.
3 мясистых помидора (больших - два)
2 средних свежих огурца
3 дольки чеснока
1 средняя красная луковица
1 большой болгарский перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка винного уксуса
соль, перец, сахар (1/3 от объема соли), базилик, укроп, петрушка, сухие смеси, пофигу что именно.

Все овощи чистятся. Помидоры - ошпарить кипятком и снять кожу лоскутом. Огурцы чистить грубо - оставляя кое-где тонкую нежно-зеленую кожицу. Перец выпотрошить, огурцы разрезать и тоже вычистить семена. От каждого вида овощей отрезать по чуть-чуть (кусочек перца и кусочек огурца размером 5 см на 5 см, немного зелени и лука) и мелко покрошить ножом. Остальной перец порезать и обжарить в течение минут пяти. Всё остальное порезать всё равно как и бросить в блендер. Через минуту слить в посуду, потом влить масло и уксус, дать настояться еще 10 минут, посыпать сверху покрошенной мелочью и подавать с поджаренным белым хлебом с чесноком. Сельдерей - для снобов. Они могут его тоже помыть, нарезать и запихать в блендер. Вольно ж им.

ОДНАКО

Гаспачо желательно сразу съесть. Если есть кому. Если он стоит не в холодильнике, на следующий день он завоняитъ. Это плохо. Если же он стоит в холодильнике, он настаивается на луке и чесноке всё больше, и начинает быть противен и горек на вкус. В таком случае делается вот это.



1 пакет мороженых грибов
100 грамм плавленого сыра
3-4 куска белого хлеба

Остатки гаспачо разводятся кипяченой водой из расчета 3/1, в них забрасывается пакет грибов и всё это доводится до кипения. Затем в жиже постоянным помешиванием разводится плавленый сыр (желающие могут до грибов забросить картофель, но это совершенно не обязательно). Подавать а) как густой суп с картофелем, б) если картофеля нет - с отдельно сваренными и добавленными перед подачей на стол макаронными изделиями, в) с поджаренным и натертым чесноком белым хлебом.
И это тоже можно есть, если есть кому. Если же и это не съелось, стоять в холодильнике оно может не менее недели.
This page was loaded Jun 23rd 2017, 10:17 pm GMT.