?

Log in

Bachelors of Meals
Драники 
17th-Sep-2008 10:35 pm
7.83 КБ
Ингредиенты:
Картофель очищенный – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук - 1 головка (средняя)
Мука – 1 столовая ложка.


Очищенный картофель натираем на мелкой терке, то же делаем с луком (возможно сделать на блендере, но я не пробовал) и выкладываем натертую массу в посудину. Отжимаем массу, но без фанатизма и сливаем сок. Отжатый картофель солим, добавляем одну столовую ложку муку и разбиваем в массу яйцо. Все это дело перемешиваем и, порционными частями, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Придаем ложкой или лопаткой форму и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Ну и собственно все. Самое главное это быстро пройти процесс от натирания картофеля до жарки т.к. очень быстро продукт окисляется.
This page was loaded Jun 23rd 2017, 10:17 pm GMT.