?

Log in

Bachelors of Meals
Запеканка 
31st-Aug-2008 03:34 pm
barelief
4-5 средних размеров картофелин
2 средние луковицы
2 пачки мясного фарша любого
3 морковки
(по желанию: баночные фасоль, кукуруза, шампиньоны, маринованные огурцы, помидоры, вообще что угодно)
200 г майонеза
200 г кетчупа
соль, перец, прочие специи по вкусу

Картофель варим до полуготовности и нарезаем круглыми ломтиками весь.
Лук режем кубиками, морковку трем на крупной терке или режем кругляшками, обжариваем вместе на растительном масле.
Фарш обжариваем желательно отдельно и на сливочном масле (так помягче получается), но можно и тоже на растительном.
Укладываем в глубокую сковороду слой вареной картошки, слой морквы-лука, (слой наполнителя, если есть), слой фарша, (слой наполнителя, если есть), слой морквы-лука, слой картошки.
Все вместе заливаем майонезно-кетчупной смесью.
В хорошо разогретой духовке мурыжим минут 20-30. Вынимаем. Жрем.

ЗЫ: Лично я еще примешиваю к первому, донному, слою картошки немного ржаных сухарей, заранее чуть размоченных в воде или растительном масле, но не всем такое нравится.
This page was loaded Jun 23rd 2017, 10:16 pm GMT.